Ярко раскрашен по грубым доскам

Маша Василиса Морозова
Ярко раскрашен по грубым доскам
Аттракцион на щите громоздком,
Его разрешенная всем прохлада
Вульгарна, как скомканная помада.
За семь одиноких, набитых комнат
Брезгливых сердец ничего не  тронет.
Подкрашенной ватой и горсткой пыли -
Вот все, чем тебя заменили.
Люди забыли, что значит радость.
Вода зацвела и стекло застоялось,
Покрылась ряски косым узором
И голая выставлена с позором.
Стебель не держит уже осанки,
Чувства прошли, не стыдясь изнанки.
Форточка мелко дрожит, барабанит,
Ветер рванет, и ее не станет.
Люди забыли, что значит радость.
Пригоршнями собирать, стараясь.
Горечь травы, аромат базилика,
Свет отражающая черника.
В мокрой охапке лесной хвои
Есть красота и любовь покоя.
В глиняной чашке сухого риса
Тонкость верха, тепло низа.
Люди забыли, что значит радость,
Не помнят, с чего они начинались.
Кидаются, как голодные чайки,
На белизну и похожесть гальки.
22.12.17