Мне стыдно

Александр Пиэс
Мне стыдно.
Стыдно за людей, которые живут.
Которые не думают, а только жрут.
Жрут и поедают других.

Вы все отврат для глаз моих.
Я презираю вашу слабость.
Каждый бы из вас притих,
Но это малая лишь радость.

А сколько вас таких гиен.
Целые же стаи бродят,
И сыпется с вас корм для вен,
И как люди ничего не стоят.

Вы проиграли битву,
Ту самую с природой.
Вы похожи на ошибку,
Родившуюся при родах.

Да, вам так нравится тот приток услады.
Что дают вам слабости людские.
Не принесут вам воды глоток, вы смрады.
И не придут к вам в крайности другие.