Сумерки

Курбанова Наргиз Нара
Спряталось солнце за дали морские,
В море оставив лучи золотые,
И, позабыв все заботы мирские,
Вижу, как будто, я сны голубые.

Сумерки тихо по небу крадутся,
Тёмной завесой укутав, как будто,
Чёрные тучи на землю спустились,
Тенью ночною в воде растворились.

Небо от знойного солнца остыло,
И в серой дымке над морем застыло,
В прошлом остались дневные печали,
Словно умчались за серые дали.

(ИЗ РАННЕЙ ПОЭЗИИ)