Зарубка

Зинаида Цыцарева 5
Полка верхняя вагона.
Вид я делаю, что сплю.
На газете чай, батоны,
Колбаса не по рублю.
Пассажиры приглашают
Сесть за трапезу кружком.
Приглашают, угощают.
Я:"Спасибо!"  И молчком
Всю дорогой. Вот простились,
Пожелав удач в пути,
Все попутчики. Спустилась.
Боже! Ты меня прости!
На столе полбулки хлеба,
Мне,голодной, как сюрприз!
Чьей души великолепье?
Слёзы... А я булку грызть.
Как они интуитивно
Догадались- форс-мажор!
Мой вояж со мной шутил ли?
Иль наивность - дирижер!
В Джез-Казган проведать друга,
В Армии пыталась я.
Деньги кончились. И туго
Мне пришлось! Питалась я
Этой коркой, самой сладкой,
Самой вкусной на земле!
Человек всегда -загадка.
Благодати пусть елей
Освятит дающих руки,
Благоденствием воздав!
В сердце мудрости зарубкой
Тот урок. И навсегда!