Расплескалась нежности волна

Георгий Холин
Расплескалась нежности волна,
Когда по небу рано утром
Блеснуло солнце перламутром...
Им вся земля озарена!

  О, это чудо из чудес,
  Когда лучи вниз, словно в омут,
  Пока мир сладкой дрёмой тронут,
  Спускают нити к нам с небес!

О, это диво перламутра,
В нём растворяется душа
И ты взираешь не дыша,
Как небеса рождают утро!

22.12.2017г.