Может быть

Вена Тигрёнок
   Может быть, обойдёт стороной,
   Мой уснувший ковчег, непогода.
   Будут звёзды сверкать надо мной,
   Фейерверком минувшего года.

   Жду звонка, но молчит телефон,
   В вазе чахнут ромашки и розы.
   У старухи зимы свой закон,
   Беспросветная мгла и морозы.

   Где то там, за порогом мечты,
   Где беснуются вьюги невежды,
   В одиночестве маешься ты,
   И грустишь, не теряя надежды.

   Не скучай, заказал я билет,
   В твой таинственный мир дорогая.
   Почему не даёшь мне ответ,
   Ты всё та же, иль вовсе другая?

   Я как прежде храню твой портрет,
   И романсы тебе сочиняю.
   Сколько вёсен прошло, сколько лет,
   Как мне жить без тебя, я не знаю.

   Всадник время, уносится вдаль,
   Мы обиды свои забываем.
   Но грызёт нашу память печаль,
   Воскрешая всё то, что теряем.

         В.Новиков «Тигрёнок»
                22.12.2017