Я Вас любил

Александр Бирзула
Я Вас любил. Любовь еще быть может
Найдет ответ, а может быть и нет.
Простите, был неосторожен,
И посвятил не той я свой сонет.

Я написал, быть может, злые строки,
Но… не со зла, а больше от обид
Простите, за забытые уроки
Ваш ученик, простите, снова спит.

Я Вас любил. Кто знает почему,
Неведомо, обманы или случай,
Но знаете, есть сердце на кону
А может луч, среди дремучей тучи.

Я Вас любил, как бог Вам дай
Любимой быть другими.
Среди желаний, розданных в раздрай,
Среди, начертанных судьбою, странных линий.

И снова боль. И Вы молчите снова.
Боясь спугнуть желание едва.
Есть для любви прекрасная основа,
Есть для любви прекрасные слова