Ночной визит

Калина Лист
Рогатый месяц со звездой
Ко мне явились ночью.
Покинув небо с ночной мглой,
Что б ёлку увидать воочию.

И я зажгла на ней огни
- Любуйся месяц ясный!..
А блеск сверкающей звезды
Украсил ёлку нашу.

Веселье было до утра!..
Шалил проказник месяц.
Искрилась в лапах мишура,
Свисавшая меж кресел.

Потом шампанское, вино,
И тусклый взор собаки.
Ей было ночью всё равно,
И сон клонил от скуки.

А мы всё пили за любовь,
За Новый год грядущий...
Рогатый месяц вновь и вновь
Твердил, что он могущий.

И я поверила ему.
Мечту свою открыла.
Прильнул он к сердцу моему
И прошептал:" Как мило!!!"

Как мило слышать сердца стук
В порыве радости и сна...
И никаких тревожных мук
Душа усладою полна.
 
Тут месяц удалился прочь,
Оставив мне свою звезду.
Вот так прошла сегодня ночь.
С Луной встречалась наяву.