Вертикальная тропа

Старлак
Беда не приходит одна, но всяческим испытаниям есть предел и, если жизнь, будто издевается над тобой, и ты, словно в тупике, продолжай верить в лучшее ни смотря ни на что. Вера придаст тебе сил и ты заберешься даже по вертикали.

Жизнь – витая лестница,
В ней нет простых путей.
Тебе придется свесится,
Вцепится у камней.

За острые, торчащие,
Те выступы в скале,
Которые блестящие
Потянуться к тебе.

Но если, не сдаваясь,
Отдашь себя горе –
Ты можешь обессилить,
И быть тогда беде.

Однако постарайся,
Ты – бог в своей судьбе.
За выступы хватайся,
Карабкайся к мечте,

Будь волен не сдаваться
И, если в тупике,
Уж не за что держаться, –
Есть трещины в скале.

Дата: 15 ноября 2017 года.
P.S. Удачи смелым путникам. Держитесь.