На городском пляже

Виталий Агафонов
Ночь колдунья, блистая шелками,
успокоит дневные дела.
Ряд огней отразится на Каме,
освещая церквей купола.

В отражении вспыхнут вершины:
небоскрёбы и дымчатых труб.
Разбредутся с огнями машины,
средь заборов и ветхих халуп.

Сонный берег, песчаная отмель,
место летних купальных забав.
Луч прожектора, огненный стебель,
лезет вверх, силу ночи поправ.

Свет вонзается в темень, играя
паритетом* далёких планет.
Цель космическая и благая,
связь с мирами и пиетет**.

И действительно, тёмное небо
расцветёт миллиардами звёзд.
Разгораясь искрящимся снегом,
разукрасит мерцающий мост.

Слудой*** тёмной взойдёт в отражении,
на пустынном,  другом берегу.
Ожидание – время рождения,
застывающий миг на бегу.

Пляж, и снег размешались с мечтами,
и с прошедшими днями земли.
Намываясь на берег веками
память радости уберегли.
                * Паритет (от лат. paritas — равенство) — равенство
                взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо
                параметрам. (Википедия)
                **Пиетет книжн. глубокое уважение, почтительное
                отношение к кому-либо, чему-либо (Толковый словарь
                Ожегова)
                *** Слуда, слудка "крутой берег реки", перм. (Даль)
                2010 г.