Ты отдыхал в Пуэрто-Рико?

Владимир Трофимов Художник
Мой друг, пожалуйста, скажи-ка,
ты отдыхал в Пуэрто-Рико?
А что ты видел в Эрмитаже?.
А может ты был в Лувре даже?
Что, нет? Луну над свинофермой
видал. И не был ты в Палермо.
Как человек простой российский
ты знаешь рифму к слову "сиськи".
А не был ли ты в Ливерпуле?
За ливером летал как пуля?
Пил часто водку без закуски?
Ты любишь жир куриной гузки?
Ты измерял длину разбега?
Ты мог бы как Лопе де Вега
писать о ком-нибудь на сене.
Ты знаешь что нет сена в Сене.
Не ты вопил "куда вы прёте!"
Ты помнишь сколько лет жил Гёте?
Ты не читал роман Дрюона
в купе девятого вагона?
Пока ты бытом не загублен,
возможность есть поехать в Дублин,
потом через Ла-Манш в Монако.
Ты зол, устал ты как собака,
ну отдохни на пляже в Сочи.
Не кисни, не скучай, короче.
Ты почитай про смерть поэта
от выстрела из пистолета.
Ты можешь вставить серьги в мочки,
как Диоген жить можешь в бочке.
Силёнки есть - согни подкову.
Ты можешь подражать Рубцову,
Есенину, Кольцову, Блоку
и Окуджаве, а что проку!
Они - вершины, ты - фундамент.
Они - картины, ты - орнамент.
Они - цветы, а ты травинка.
Они - планеты, ты - песчинка...
Эх, друг, пожалуйста, скажи-ка,
ты отдыхал в Пуэрто-Рико?