Чудесный лёд в гости идёт!

Александр Беличенко
   Ох, как насквозь прозрачен глазу чистый лёд!
   А сказка в нём, как бы незримая, живёт!
   И надо только там-сям чуточку убрать,
   Чтоб сказку из него, прекрасную, достать!

   Ах, до чего красив собой в скульптуре лёд!
   Уютно сказка в нём, уж зримая, живёт,
   Потрогать можно сказку, а ещё лизнуть,
   И даже, расшалившись, ковырнуть, щипнуть!

   Великолепен, полон тайн чудесный лёд!
   В его чертогах светлых Дед Мороз живёт,
   Творит незримо зимней сказки волшебство,
   Снежинок, образов, узоров естество!

   Он из чертогов к людям едет в свой черёд,
   Из леса ёлочку пушистую везёт,
   С большииим мешком подарков детям входит в дом,
   Огни на ёлке зажигает волшебством!

   И с ним Снегурочка румяная идёт,
   Ей покоряются снега, ветра и лёд,
   С ней детям разрешат веселый хоровод,
   Чтоб до двенадцати часов не спал народ.

   Мороз, Снегурочка, волшебно чудный лёд -
   Со всеми лучший Праздник года к нам идёт!
   Все рады его встретить, каждый очень ждёт,
   Что всё хорошее Он в семьи принесёт!

   Кто догадался, этот Праздник назовёт!
   Ты прав, дружок! Ура! Встречаем Н.... Г..!