Я во сне лепил твой образ

Александра Поклонская
Я во сне лепил твой образ - шея, губы, цвет волос.
И итог сего экспромта – лишь один к тебе вопрос.

Где же взять тебя такую? Где найти мой идеал?
Я везде тебя рисую. Я везде тебя искал.

А потом Её я встретил – сам себе не верю я.
Те же губы, те же руки, а где, прости, душа твоя?

Я во сне лепил твой образ - за чертой опять черту.
Слишком идеально вышло, я проснулся весь в поту.

А потом Тебя я встретил, – ты совсем не идеал.
Ты брюнетка, черноброва, разве я тебя искал?

Где ресниц пушистых веер, круглых линий силуэт?
И зачем так бьется сердце, с твоим пульсом встав в дуэт?

Я лепить тебя не стану – предо мной, живая, ты.
И так странно непохожа на все глупые мечты.

Я лепить тебя не стану, мне не нужен экспонат.
Я тебе, неидеальной, просто так, безумно рад.