Я, твой пророк, склоню колени...

Мария Клевцова
Я, твой пророк, склоню колени
              У алтаря твоих врагов!
Я, твой пророк, скажу им : "Люди!
                Мой бог - обманщик!
        И не ждите чуда
                Вам не избегнуть скорби вековой!
 И уж наполнен до краёв
                Назначенный вам кубок!"
Я твой пророк, -
                И ты - мой бог!
И связанны мы неразрывно!
                И твой позор как мой позор
Терзает душу мне нещадно!
                И я скажу тебе
Как ты бы мне сказал:
                Возлюбленный, познай мою любовь -
Мы вместе выпьем эту чашу яда!
                1998 г.