Страдания души и утешение

Анис Грэйс
К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь
меня, Боже;
приклони ухо Твое ко мне, услышь
слова мои.
 Библия, Псалом 16:6


Никто не понимает моих слёз,
Где боль души моей израненной таится.
И мне участливо не зададут вопрос:
«Чего ты плачешь? От чего томишься?»

Никто не понимает моих грёз,
Моих мечтаний самых сокровенных,
Их не воспринимают тут всерьёз,
Ведь в мире просто всё, обыкновенно.

Никто не понимает мою боль,
Моих страданий, страхов,ожиданий,
Ведь сложен мир, и не поймёт любой
Чужих его душе переживаний.

Но что мне делать, и к кому идти
С тяжёлым багажом тревог сердечных?
Куда мне спрятаться от темноты
Непониманья, чуждости кромешной?

О Боже мой! К Тебе взываю я,
Услышь мольбу израненного сердца!
Пойми, утешь и ободри меня,
Дай у огня Твоей любви согреться!

Ведь ты опора и скала моя!
В Тебе укроюсь я от зла, сомненья.
Пусть направляет жизнь рука Твоя,
Тебе  доверю ВСЁ я, непременно.

Пусть ненависть бушует как вода,
Иль равнодушие окутывает мраком,
Мой путь укажет Божия звезда,
Я не поддамся горести и страхам!

Хоть трудно мне бывает на пути,
Не понимают моих слёз, переживаний,
И хоть, бывает, нет уж сил идти,
Одолевают тяжести страданий,

Не устрашусь – со мною мой Иисус,
Он бережно несёт в руках Своих,
Лишь только искренне в молитве обращусь,
Я утешенье получаю в тот же миг.

Когда же жизнь окончу я свою
И перейду с земли в обитель рая,
Там Бог отрёт с очей моих слезу,
Не будет там ни горя, ни страданий!

25.02.2014