У бабушки в деревне

Березянц Иван Александрович
Ты разбудишь меня на рассвете,
Когда солнце встает над землей,
Когда рвутся пастушичьи плети,
Первый крик петухов за стеной.

Запах выпечки тянет из печки,
Он зовет просыпаться скорей,
Он как воздух горячий у речки,
И струится с открытых дверей.

На столе уже ждет угощенье,
Тут у бабушки все под рукой,
Тут уже пироги и печенье,
В крынке плещется квас золотой.

После завтрака выйду из дома,
Ждет меня у двора ребетня,
Ждет купанье на озере снова,
За пределом родного плетня.

Летний день пролетает так быстро,
Что понять мы не можем порой,
Вот и солнышко клонится низко,
И пора возвращаться домой.

Вечера на скамейке у дома,
Как прекрассно в деревне родной,
Как же все мне до боли знакомо,
Память вновь потревожит покой.