Завьюжило

Наталья Ободовская
ЗавЕтрило, завьюжило,
за окнами бело,
снежинок мелких кружево
дробится о стекло.

Снаружи - мгла метельная,
внутри - тепло, уют,
но думы невеселые
забыться не дают.

Полено в топку кинула,
нескоро прогорит,
и печь, как кошка сытая
вполголоса урчит.

А то, что так тревожило,
от сердца отлегло,
снежинок мелких кружево
дробится о стекло.