Дивная пора

Виктор Васильков
Ах, что за дивная пора,
Когда мороз и снег с утра.
Когда трещат в печи дрова
И близок праздник волшебства.

Когда тик – такают часы
И вкусен хлеб без колбасы.
Когда каникулы вот – вот
И долгожданный Новый год.

Когда подарок дед Мороз
Ещё под ёлку не принёс
И ты гадаешь перед сном,
Что за конфеты будут в нём.

Ах, что за дивная пора,
Когда на санках детвора,
Весь день гоняет напролёт
И вся в снегу домой идёт.

Когда обедать за столом,
Ты сядешь рядышком с отцом.
Вкусней тех маминых котлет
На свете не было, и нет.

Когда будильник зазвенит,
А мама уж давно не спит
И чай готов, и бутерброд,
Как хорошо жить без забот.

Ах, что за дивная пора,
Когда «Каникулы! Ура!».
Когда счастливый и смешной,
Бежишь ты с улицы домой.