***

Людмила Липкан
Несусь по жизни,  как смычок по струнам скрипки,
Который устает,  порой играть
Натянутым. И хочется  быть гибкой,
Чтоб оплеуху,  ненароком не поймать.

Но чуть расслабишься - мелодия польется
Уже не та.  Ее мотив - фальшив.
И от него душа не вознесется,
И вдохновения не ощутит порыв.

Нет,  лучше буду петь я на пределе.
Пусть рвутся связки и слетает хрип.
Творцы свободы только так и пели,
Пленив, очарованьем диатриб.

    Астрахань,  декабрь 2017