Шторм

Елена Ларина 3
Надвигался серыми тучами
Угрожающий мрачный шторм.
Пожирал он остатки лучиков
Солнца ясного, нес раздор.

Враждовали ветра упрямые,
В мирных путниках сея страх.
Враз схлестнулись дожди своенравные,
Наполняя промозглостью мрак.

Бунтовал свод небесный взрывами,
Раскаленные вспышки метал.
Подавлял мрачных туч массивами.
Разливал в себе серый металл.

Наигрался шторм, успокоился,
Усмирился и прочь улетел.
Помирило всех ясное солнышко.
И небесный свод просветлел.