От зимы никуда нам не деться

Иван Патлатый
От зимы никуда нам не деться:
Покупаю с запасом трико!
Шансов нет просто так отвертеться!
Будет ляжкам в мороз нелегко!

Я надену две тёплые шубы
И ушанку напялю до глаз,
Да поглубже укутаю губы!
Наконец-то тепла в самый раз!

Лишь один только казус смущает:
Из квартиры мне выйти нельзя.
Винни-пухом в дверях застреваю.
Значит я одевался зазря?!