Подснежник

Нина Николенко
Февраль, в преддверии весны,
Ещё грозит нам холодами
И небеса ещё бледны,
Но март уже не за горами!
Длиннее день и ночь светлей,
И снег уже слегка подтаял,
И над просторами полей
Незримо дух иной витает.
В нём сила первых стебельков
И дивный запах, тонкий, нежный
Этих божественных цветов,
Что спят ещё под кровом снежным.
Пригреет солнца луч златой
И к жизни новой их разбудит.
Какой небесной чистотой
Украшен каждый из них будет!
Подснежник мал, но сколько сил
Под видом слабости таится!
Не потому ли сердцу мил
Он тем, что стужи не боится?
И, вопреки всему и вся,
О новой жизни возвещает
Весны любимое дитя,
Что самым первым расцветает!