Участник 9. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Монолог палки дрессировщика

Была я грызена немало
Клыками острыми, как нож,
У пасти в страхе замирала,
Порой не сдерживая дрожь,

Ловила злобный взгляд тигриный,
Мечтая только об одном,
Чтоб этот страшный рык звериный
Затих, и кончился дурдом.

Я на себя принять старалась
Внезапный выпад в краткий срок.
Ведь тиграм не знакома жалость:
Одно мгновенье и - бросок!

В финале мне бывает лестно,
Когда нам рукоплещет зал!
Хозяин -  дирижер в оркестре,
Мы с ним тигриный правим бал!