Участник 10. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Хлыст дрессировщика

Признаюсь сразу -  пред законом чист.
Ну, может где-то и шалил немного.
Я старый,  добрый и прилежный ХЛЫСТ -
Потомок допотопных педагогов.

Когда у дрессировщика в руке
То становлюсь в учении очень гибким.
И на вполне понятном языке
Я оппоненту объясню ошибки.

Для хищников изысканный щелчок
К внушению становится этапом...
Покорно занимают пятачок
И смирно поднимают кверху лапы.

Учу и льва, и тигра, и слона.
И на дыбы могу поставить лошадь,
В любой науке тактика важна
И для размаха небольшая площадь.

Хоть в цирке я -  большой авторитет,
И звери мирно восседают рядом,
Жаль, мне прохода в школу нет -
Пожалуй бы, и там навёл порядок...