Пройдусь по городу...

Андрей Шеланов
Пройдусь по городу, ловя слова-снежинки.
Как много песен приготовила Зима!
Льёт белизна, как молоко из кринки.
Одна протоптана тропиночка-тесьма.

Та песенность, кружащая по кронам,
Воротниковых зон деревьев блажь
Нам сносит головы, как дамы фон-баронам.
Зима порывисто дарует свой коллаж.

О, город мой, куда девались крыши?
Куда земля девалась из-под ног?
Ты, будто бы, присел, ты белым стал принижен,
Ты сверху стал похож на сказочный пирог.

Гирлянды фонарей и серпантины улиц,
Подъезды-норы как вчерашний день.
А днём белым-бело и хочется зажмуриться.
Прохожий, если шапку снял, простудишься,
                Надень!