Двадцать второе декабря

Елена Романова-Довгань
   Последний день Стрельца
   в году сём уходящем.
   Распахнуты сердца
   любовию горящих.
   Но стрелы заострив,
   он с лошадиной силой
   вонзит  ,не победив,
   любви неугасимой.
   И страстию объят
   в мажор струну настроя,
   в симфонии огня
   сгорит до капли крови.
   Оставит  всех и вся
   с любовью без сомнения,
   И в свой последний день
   уйдёт без сожаления.