Зима пушистым мягким снегом...

Татьяна Дациванова
Зима пушистым мягким снегом
Прикрыла осени следы
И лёгким кружевом и негой
Легла на спящие сады.

Своей красой заворожила
И в мир волшебный увела,
Совсем мне голову вскружила,
И я забыла про дела.

Чудо-картины  зимней сказки
Меня повергли в сладкий сон,
Я вновь каталась на салазках,
С коньками шла на стадион.

Забыв тревоги и печали,
Устав от мелочных забот,
Я вспоминала, как встречали
В далёком детстве Новый Год,

Как наряжали с папой ёлку,
Хлопушки вешали, шары.
Кололи пальцы мне иголки,
Но я терпела до поры.

Какие вкусные подарки
Тогда принёс  мне Дед Мороз,
Как мы потом гуляли в парке,
Боялись отморозить нос.

Лишь память светлые мгновения
Как драгоценности хранит,
Дарует сердцу утешение
И служит нам как верный щит.