Холодный дом...

Владимир Шлюзов
              Холодный дом, забытый сад,
              Зарос травою тихий двор.
              Давно не крашеный фасад
              Глядит окном в калитки створ.

              Ворота на ветру скрипят.
              Висит заржавленный замок.
              Стальными петлями распят,
              Он без ключа спастись не смог.

              Здесь солнца блеск, здесь лунный луч,
              Здесь вихрей снеговых напор
              И слёзы безутешных туч,
              И звёзд мерцающих узор.

              Чей этот сад, чей этот дом?
              Кого настиг жестокий рок?
              Молчит, не тронутый трудом
              Когда-то радостный порог.

                2017г.