Dolce Vita

Михаил Моставлянский
(отстойное)

Прекрасна жизнь, пока не склеил ласты —
и ничего, что люди мрут, как мухи...
Зане мы все глядим в Экклезиасты —
ведь жизнь, она, в отличье от житухи,

всё манит нас в лазоревые дали
и выси — Гималаи, Альпы, Татры.
Прочь прогони тоску свою, печали,
и повторяй затверженные мантры,

что все страдания удел лишь слабых, хилых,
что всё проистекает от безверья —
для сильных есть Луиза Хей и хиллинг...
Из жизни не уходят, хлопнув дверью,

и судеб нет ненужных и напрасных,
а потому над свежею могилой
споём мы дружно "Марш Энтузиастов"
и спляшем "фрейлахс" под "Хава Нагилу".

_________
"Фрейлахс" — еврейский весёлый танец
"Хава Нагила" (иврит) — "Будем веселиться" — еврейская народная песня