***

Садахару
По коридору не спеша,
Вновь погрузившись в темноту,
Иду, понять бы мне куда,
Свою виня лишь слепоту.

И силуэты на пути
Давно исчезнувших людей
Мешая к свету мне пройти
Так тихо шепчут вслед: "Слабей!"

Останься здесь, в холодной тьме,
Забудь про ласку и тепло,
Ведь лучше жить в промозглой мгле,
Чем умереть там, где светло.

Но не внимая их словам
Иду вперёд меж мертвецов,
Ведь если глянуть под саван
Увижу там своё лицо.