осенним утром

Наталья Ив
Осенним утром,
Раздвигая тучи,
Луч света посетил
Лишь кисть рябины алой.
И дождь писать нам начал
На тропинках и на окнах,
Перебирая жухлую листву.
О чем-то ветер голосит вдогонку...
А дворник трезвый у крыльца
Из бороды выщёлкивает крошки,
Сворачивая день,усталая бреду.
Под нос мурлыкая, не разобравши ноты.
По небу звезды, иногда вдогонку,
В камине треск, тепло во всем дому,
Я засыпаю, поцелуев тучу,
Через границы, девочкам я шлю.