Весёлый чайник. Свистит мой чайник по утру

Михаил Кучерявый
 Свистит мой чайник по утру
Весёлый и счастливый.
Запалу бодрости с него
Легко беру пример.
Он весь такой напыщенный,
Пузатый и красивый,
Упрямым оптимизмом
Даёт и мне задел.

Я заварю зелёный чай:
В нём будет больше проку.
С пяти сортов готовлю микс,
А правильней, купаж.
Заварке настояться дам
Пятиминутным сроком
И к чайной церемонии
Готовлю антураж.

Как важно чай преподнести,
Подать себе искусно,
Поэтому в Японии
И возведён он в культ.
Тогда лишь можно обрести
То неземное чувство
И вникнуть всем желанием
В благоуханья суть.

Я пью без сахара его,
Ну разве только с мёдом.
И ничего вкуснее нет,
Чем просто чай пустой.
Раскладываю событья дня
Своим неспешным ходом.
Мы с ним похожи:
Чай и я
Такой же холостой.

Весёлый чайник целый день
Мне не даёт грустить.
Я размышляю в свой досуг,
Что чай есть божий дар.
Но мысль иная дорога,
Как важно всё же выпустить
Бывает вовремя успеть
На волю лишний пар.
               15окт17