Зимнее утро

Шатунова Людмила
Запуржила, завьюжила
По Сибири зима!
Всю убогость прикрыла.
Благодать. Красота!
Белоснежной скатёркой
Всё вокруг застлала,
Кружевною косынкой
На деревья легла.

Сквозь морозную дымку
Чуть забрезжил рассвет.
Туман застил низинки,
Устремился на свет...
Фонари приглушает
Белой мглы пелена,
К утру крепче морозец-
Торжествует зима!

Кругом снежные дали,
Тишина да простор!
Вот сорока проснулась,
Села близ на забор.
Тяжело нынче птицам,
Где кормёжку добыть?
Воробьёв да синичек
Будем просом кормить.

Пусть пируют пичужки...
Вот сорока трещит,
И вороне не сладко,
Голубь к людям летит...
Ничего, печь затопим,
В дом загоним тепло,
Затрещали полешки,
Да подбросим ещё!

"Ничего - прозимуем!
Не впервой",- всем скажу.
Каждый год замерзаю,
Всё же зиму люблю.

    22.12.2017 г.