Ностальгия

Анатолий Василенко 2
Все древнее великое,
Да нонешнее жуть.
Мы родились не вовремя,
Назад бы оттянуть.
Ну лет-то эдак с тысячу,
Скостить, взять напрямик.
С князьями-то великими
Всю Русь перекрестить.
В походы эти древние
С мечом пошебуршить,
Да трапезой роскошною
Победы завершить.
Не то, ну хоть с Мазепою
Отведать "шведский" стол.
Аль пышным то вельможею
Ступить на царский двор.
А нынче не великие
При власти все князья,
Цари лиш самозваные...
А эта придворня,
Боярщина - по старому
Ей только б в шубах преть
Да сварами, да лаями
Все за места шуметь.
Единственной отрадою
По прежнему - холоп
Все трудится-старается,
Все также сеет-жнет,
Спешит при встречах кланяться,
Ломает шапку сам
Не чинится, не чванится,
Свой соблюдает сан.
Все древнее великое,
Да нонешнее жуть.
Мы родились не вовремя,
Назад бы оттянуть!
1999г.