Йети, предновогоднее

Ганебных
      
С глупою мечтой о лете
 Я однажды  в лес пошел.
Может, я увижу йети,
Где он прячется за ствол?

Я его следов не встретил…
Из трубы идет дымок.
- Тут ты, йети?
- Витя, йети!..
Изнутри закрыт  замок.

- Ты один, Михал Потапыч?
   Не у вас ли йети наш?
   Помаши в окошко лапой,

- Брось ружье и патронташ!

  Ты зачем ко мне в берлогу?
  На сучок повесь ружье!
  Не шуми ты, ради Бога,
  Убери ружье свое ...

Йети выглянул в окошко:
- Не волнуйся, парень, зря.
  С Мишей поживу немножко,
  Мы  здесь с Мишей с октября.
 
Я рюкзак на землю скинул,
Вите выложил еду...
С этой встречи месяц минул,
Скоро снова в лес   пойду.