Не оставь её...

Борислав Коган
Знала точно, что эффектна и статна,
Выражала мысли чётко и ёмко.
Только счастье не даётся бесплатно -
Нет тарелки с голубою каёмкой.

Рассекала меж проблем ледоколом,
По характеру - бетон, а не глина.
Ей комфортно было в деле рисковом,
Где витает запах адреналина.

Вмиг хваталась за любые проекты,
Русь от веку, - декабристские жёны.
А мужчины попадались - субъекты
Бесхребетные, но с глоткой лужённой.

И в борьбе с коварным змием зелёным,
Не одна легла на сердце зарубка,
Ведь стекло бывает вдоль – закалённым,
А ударишь поперёк – оно хрупко.

Ей бы вовремя - достойный мужчина,
Чтоб учёный был, пенсне и бородка…
В тихой куче золочённых песчинок,
Не сыскалось для неё самородка.

Разуверилась она и остыла -
Неудачам этим нет оправданий!
Настигают по-предательски с тыла,
А в лицо, - лишь ветерок ожиданий.

Не оставь её, Господь, одинокой!
По-отечески возьми за запястья.
Объясни, что у любви нету срока,
Подари ей каплю женского счастья…

Освети дорогу позднюю нашу,
Прогони печали музыкой громкой,
Дай испить надежды полную чашу
И тарелку с голубою каёмкой…