А, может, лучше слушать тишину?

Алексей Сергейчук
Писательствуют все, кому не лень,
К обилью слов друг друга поощряя,
Трудолюбиво сеют дребедень,
И радуются после урожая.

Пишите, и проявится талант!
Не утомляйтесь в самовыражении!
Булыжник засияет как бриллиант!
Пилите, Шура! Дай, Вам Бог, терпения!

Но глупость не меняет существа,
Как ни обильна творческая нива
На свалке и красивые слова
За мусором не выглядят красиво.

Так хочется заполнить мир собой,
Ведь мы себя так трогательно любим,
И пыжится писатель сетевой,
И выставляет ролики в Ютюбе.

Сосед всё время дёргает струну
И ей не в тон орёт напропалую…
- А, может, лучше слушать тишину?
Чем так стараться, голос тренируя?