Пока ты сильнее меня...

Веселов Алексей
Уверенная, сильная, свободная,
И старше на три года - это много!
И вроде я не робкий, но с тобою я -
На девушку похож, на недотрогу.

Быть может, дело просто в нашем возрасте -
Ролями поменялись мы с тобою.
Мне не хватает смелости и бодрости -
А у тебя с избытком на обоих.

Я не прошу стать слабой и беспомощной,
Чтоб самому стать сильным и уверенным.
Я как пловец - в твоих озёрах тонущий,
И как грибник- в глухом лесу потерянный.

И как же мне тебя - такую сильную -
Укрыть и обогреть своей заботой,
Чтоб стала ты доверчивой и милою,
И захотела под моё крыло ты.

Где мне набраться силушки немереной,
Уверенности взять, немного наглости -
Чтобы со мною рядом неуверенной
Ты стала хоть на час - мне хватит малости.

Быть может, ты увидишь - стану старше я,
И буду для тебя стальной опорою,
И возраст не помехой нам покажется,
Ты подожди - сильнее стану скоро я!

Когда-то кто-то говорил подобное:
- Слабее, ну слабее стань, пожалуйста!
Я не прошу - ты хочешь быть свободною,
И подожду - я не нуждаюсь в жалости!