Сорока-Ворона. Новогодняя сказка для взрослых 2

Владимир Элконин
Продолжение. Начало на
http://www.stihi.ru/2017/12/22/3504
               
Ворона тем часом в леса углубилась,
И к Ворону, выходцу дальней родни,
По старой приязни вороньей прибилась.
В роскошном гнезде поселились они.

И в этом альянсе, приятнейшем с виду,
Ворона нашла мир, покой да уют.
И даже забыла на деток  обиды,
Мол, пусть, как хотят, так себе и живут.

Летят раз с напарником к местному яру,
Где мудрый совет  о проблемах галдит.
А главный у них - самый мудрый и старый,
Он каждого словом добра одарит.

Ворона к нему: «Дело вышло такое:
Детей подрастила, решила пожить.
Да так, чтоб никто меня не беспокоил
Все линии связи пришлось отрубить

Так что посоветуешь: долго ль скрываться?
Ведь, чувствую сердце воронье - не камень.
А ну как заявятся, чтоб домогаться
Вернуть меня к кашам. Что делать мы станем?»

Мудрейший прокаркал: «Красиво! Красиво
Вороне пожить разве кто запретит?
Но жизнь никогда не бывает счастливой
Тому, кто родным своим вылетом мстит.

Ты вот что, Ворона, недельку (не боле)
Своих-то в неведении всё ж подержи.
А после вернись. О своей новой роли
Не вдовей а парной сама доложи.

Летите вдвоём.Ты его там представишь.
И это для деток простой будет тест:
Тем самым ты их примириться заставишь.
А будет иначе - тут ставь на них крест.»

И вот, прилетели. Подарки в пакетах...
Мол, мы тут решились на брачный союз.
Притихли детишки. Не знают ответа.
А старшая внучка упала без чувств.

Но вскоре очнулись. И засуетились.
Так что: у нас свадьба большая грядёт?
И так ЭСЭМЭСки по лесу носились,
Аж трудно представить,  что кто не придёт.


Эпилог.

Конечно же мы, в славный век интернета,
И с помощью Божию, коль доживем,
Не будем нуждаться в подобных советах,
Как в дедушек-бабушек ранг перейдём.

Не будем мы каши с борщами варити.
Не будем мы тупо детей облетать.
И точно: хоть изредка наш Бэйби-Ситтер,
Ни детям, ни внукам от нас не познать.

Мы их обеспечим другими благами:
К услугам любым им дорогу открыв,
Проблемы давя или просто деньгами,
Иль криптовалютой счета оплатив.

Взамен мы получим несметные «лайки»,
И с фоток мордашки нахлынут в соцсеть.
А может случиться:  шернутые байки
С аккаунтов  дружных дадут подсмотреть.

И будем мы в дальних домах престарелых
Визитов их редких с грустинкою ждать ...
Меняется мир. Стариковское дело
Давненько назрело с повестки снимать.