Стихи средь долгой ночи

Зоя Ли
Найти б тебя на севере пустынь,
Просторах потускневших звёзд,
Где горькая цветёт трава-полынь,
Скажи, куда идти?..
Нет, мне неважно, сколько вёрст.

Найти б тебя, где видела я сон:
Какой-то городок, и вдалеке от всех
В уютном домике с тобой вдвоём
Мы пили чай, а за окном шёл снег.

Но сложно, знаешь, верить в чудеса,
Когда полынью заросла земля,
И звёзд едва ли видно в небесах,
С тобой кому быть рядом есть,
А я - одна.

Найти б тебя, где ночь уж много лет
Живёт в том городе,и давит тьма,
С тобой увидеть бы рассвет,
Осталось малость мне узнать:
Найти-то как тебя?

22 декабря 2017




*фото :Anita Austvika