В декабре сегодня дождь

Тофик Сагбатов
В декабре сегодня дождь,
Я не верю это ложь,
Снег подтаял за окном
Я б назвал бы это сном.

Но ведь первая капель,
Да с утра услышал трель,
Что за диво на дворе
Снег растаял в декабре.

Не поймёт никто вокруг,
Что откуда взялось вдруг,
Дождь весь день, как из ведра
Лил он с самого утра.

Да и ночь всю напролёт,
Я сморю на это вот
Глянь куда везде вода
Полноводная река.

Несёт по городу себя
О, словно новая стезя,
В которой чувствую весну
Жить без которой не могу.

Хочу её я прям сейчас
Пусть не один лишь только час,
Но ведь такое в декабре
Увидишь раз в своей судьбе.