Мы ходим в Храмы

Николай Орлов 3
Бор и тайгу, и лесные чертоги –
Духа вселенского Храм –
Нам завещали родимые боги
В помощь стихам и делам.

Ламы и Будды, пророки, святые,
Зная где водится бес,
В рощевых кельях искали златые
Чудо-уроки небес…

Жив меж стволов, и в духах земляники,
К веточке каждой приник –
Древний, могучий, волшебный, великий
Наш светоносный язык…
           22.12.17.