Поиск

Николай Мошкин 2
От куда ты течёшь водица,
И куда тебя несёт?
Позволь путнику  напиться,
Которого ни кто не ждёт.

Что сказать, журчанием  ты хочешь?
Слов твоих понять я не могу.
Какую жизнь ты мне пророчиш,
Какую ведаешь судьбу?

Может быть своим потоком,
Ты меня с собой возьмёшь?
По заливам и протокам,
К счастью жизни унесешь.

С тобою в низ и по течению,
В русле чистых твоих вод.
Отдавшись бурному стремлению,
Туда... где счастье долго ждёт.

Быть может... зацеплюсь где за корягу,
Или омут тёмный закружит.
На плёсе ли песчаном где осяду,
Или путь плотина преградит.

Нет!.. пойду к твоим истокам,
К роднику, я зарождения вернусь.
Где рождается могущество потока,
Там!..счастьем родниковым я упьюсь.