Снеговик

Женя Ионина
Стоит, одинокий
/на радость кому-то/
Слеплённый смешной снеговик.
Милаш пухлощёкий,
Похожий на чудо
/ноль градусов, он не поник/

Стоит себе важно!
/глаза- изумруды
Сверкают, на солнце искрясь/
А юный "монтажник"
Знакомым маршрутом
Вприпрыжку бежит, торопясь

Обнять снежный шарик,
/что соткан с любовью/
Подправить и подлатать..
Вот так, на бульваре,
Мальчишка усвоил:
Не сложно друга спасать..

Не быть- равнодушным,
Лелеять природу,
Веру в себя не топтать..
Ведь так это нужно,
В любую погоду
Любимых своих обнимать.