дурная метелица

Сергей Демов
что-то - так,
 что не так,
что - безделица.
что есть истина?
   что есть ложь?
словоблудие обесценится,
и молчаньем заполнится дрожь.

белизна скроет мрачное - тайное,
цвет оставив возможной весне.
непредсказанное звездопаданье
счет откроет рутинной мечте.

и нападает каменьев огненных,
превратив золотой рубль в грош.
и парадное станет исподнием
и душа спрячет истину в ложь.

краеухая шапка прохожего
тень едва отбросит на снег.
вместо вечера звёздно-погожего
грянет ночь из бесчисленных бед.

и покуда дурная метелица
кроет след от делов и от слов -
мне хотя б на чуть-чуть поверится,
что есть Вера, Надежда, Любовь.