Вначале было солнце 7

Евгений Сизов
Тетя Шура вышла чинно
На высокое крыльцо.
И вздохнула так кручинно –
Нет зятька уже давно.

И не виден у сарая,
В огороде возле гряд.
Тетя Шура, вся седая,
Ждет уж много лет подряд.

Поджидает каждый день.
А зятьку, ему не лень…
Он строитель. Мастер славный.
Только выпить не дурак…
И мужик то добронравный,
Но «калымщиков» вожак.

Вот, опять исчез в селе.
Подкалымит. В веселее
Вновь домой он приплетется.
Ну, дождется! Отольется
Жизнь разгульная ему…

Так решила! Быть сему!



Подавила тяжкий вздох
- Ладно уж, не так и плох.

И присела на крылечко.
- Вон, опять же, и колечко
Так к калиточке приладил.
Залюбуешься, запор.

Утром бочку конопатил -
Будет осенью засол.
Огурцы, вон прут на грядке.
- Эх, чудило без оглядки!