Он отозвался слабостью в коленях

Анна Франц
Он отозвался слабостью в коленях
И нежной грустью на её лице,
Когда она  сама себе велела
Его дождаться на пустом крыльце.
Тогда ещё так быстро вечерело,
Туман закрыл все звёзды пеленой,
Она настойчиво куда-то вдаль смотрела
И верила, что он придёт домой.
Слова, как эхо, повторяли мысли,
С холодным ветром улетая прочь,
Она принять могла бы сотню истин,
Если б он рядом был с ней в эту ночь,
Губами страстно согревая плечи,
Дыханьем тёплым наполняя грудь,
Он видел бы как она изящней, легче
В его ладонях хочет утонуть,
И повторять, как тень, его изгибы,
Сливаясь плавно с вязкой тишиной
Они бы вместе эту жизнь прошли бы,
Если бы он в ту ночь пришёл домой.
14.12.2017