Кошачья наркота

Лидия Терникова
Принесли мы в дом котёнка.
Был он маленьким совсем,
Но мурлыкал очень звонко
И ласкался к нам ко всем.

Котик рыжий был, нахальный,
Только очень уж худой.
Мы решили специальной
Покормить его едой.

Для него купили «Вискас»,
Дали сразу после сна.
Опустела быстро миска.
Котик скушал всё до дна.

Целый месяц ел он «Вискас»
И, конечно, растолстел,
Но к другому корму близко
Подходить он не хотел.

«Кот, попробуй пищу нашу:
Суп и с маслом бутерброд.
Может дать молочной каши?» -
Ничего не хочет кот!

Мы твердим коту стократно:
"Невелик у нас бюджет.
«Вискас» покупать накладно".
Но ему и дела нет!

Ежедневно «Вискас» только
Стал необходим коту.
Он подсел у нас невольно
На кошачью наркоту!