Чем страшны грехи

Протоиерей Анатолий Симора
Грехи сегодня тем страшны,
Что их не замечают,
В упряжке с ними, без вины,
В грядущее шагают.

И даже ложно иногда
Испытывают счастье,
Не зная, что уже беда,
Что сердце в адской власти.

Но кто пороков грязь в душе
Познал – как боль, страданье,
Тот, уготовав рай себе,
Приносит покаянье.

2017