Солнце красно, но не греет

Тофик Сагбатов
Солнце красно, но не греет
В сентябре ни как в июле,
Оттого душа немеет,
Что летят в меня все пули.

Я как раненый на взводе,
Я удерживаю время,
Как бы всё прекрасно вроде,
Но сентябрь моё бремя.

Я несу свою усталость,
А куда ещё не знаю,
Растерял свою всю радость,
Но на зло я всем мечтаю.

Что вернётся бабье лето,
Отмахнусь я от печали,
Ведь ещё есть у поэта
Все сентябрьские дали.

Много солнца, много света
И удач наверно тоже,
Оставайся с нами лето
Ты уйдёшь от нас попозже.

А то знаешь, как бывает,
Налетит холодный ветер
И придёт чужой октябрь
И прогонит нашу лебедь.

Улетит она далёко,
В неизвестные нам страны,
Лишь одна в душе тревога
Вскроет прежние все раны.

Лучше будь покуда с нами,
Посмотри как жизнь прекрасна,
Говорю с тобой стихами
И тебе и мне приятно.